牛スジポン酢、ボンゴレビアンコ、とうもろこしのコールスロー

久しぶりに牛スジ肉が入手できたので、大量に下茹でしたものを、まずは、胡瓜の千切り、青葱の刻んだものと、ポン酢をかけて食した。
濃い味で煮込んでも旨いが、こうしてさっぱり食べてもまことに結構な塩梅。

ボンゴレビアンコは、スパゲッティを分量を多く茹で過ぎてしまい、ソースが足りない、という初歩的なミスを犯す。

連れ合いの実家で採れたコーンが大量に余っていたので、ゆでてむしり、種子だけをバター、マヨネーズで和えて、塩もみしたにんじんの細切りとあわせてコールスローに。

旅行と前後で、方々で散財したのがたたり、週末まで飲み歩きはお預け(涙)
だが、盆明けには、TATAMIZEでオーダーしたFLIP CHINOの2本目(ネイビー)が納品予定。