シークワーサーサワー、鮪、アボカド、ポテトサラダ、出汁巻き卵、セロリの塩昆布漬け
というわけで、翌朝は二日酔い。
10Kほど走りたかったのだが、AM中、無駄に過ごす。
サンジャポなど眺めつつ、飯を炊き、おにぎりを握り、昼過ぎ、近所の市営プールへ。
日差しも強く、人出も多い。
3時間ほどいたので、かなり灼けた。
帰宅したときにはヘロヘロだったが、気力を奮い立たせて夕食の支度を整えた。
塩をして水出ししたセロリを塩昆布で漬けたもの
アボカド、赤身、中トロの盛り合わせ
ポテトサラダは新レシピにて。
裏ごしししたカッテージチーズ、八丁味噌、塩胡椒、マヨネーズ極少量で、ジャガイモ、ニンジン、コーンを和えた。
なかなか良い出来。家人がマヨネーズ嫌いなので、配慮した結果。
出汁巻き卵。久しぶりにきちんと出汁をとり、卵液も漉して、気合を入れて巻いた。
上出来だが、あっという間に食べつくされる。
無性にシークワーサーサワーが飲みたくなり、奮発してコレを購入。
旨いし、缶チューハイを買うことを考えたら安上がりなのだが、一本¥1,600強するので、毎回、購入前に店頭で少し躊躇ってしまう。
が、やはり旨い。
こうして連休中日は、ひっそりと更けていった。