駒沢公園「AS CLASSICS DINER」→自由が丘「鳥へい」→ネギトロ、鋳込み高野豆腐の含め煮
連休最終日は、駒沢公園へ。
気に入りの「AS CLASSICS DINER」にて、チーズバーガーをテイクアウトして、公園のベンチでビールと。
家人が、ハンバーガーにはコーラ、というまことに低俗な発想でビールと一緒にこんなものも買ってきた。
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ウォッカのコーラ割り。
まあ、文句を言いつつ飲んでしまったわけだが。
しかし、やはりここのチーズバーガーは旨い。
夕方まで公園内で過ごし、東急バスに揺られて自由が丘。
倅を連れて、自由が丘「鳥へい」に顔を出す。
ほどほどで切り上げて帰宅。
昨夜の残りの、赤身と中トロを叩いて、青葱、塩、太白胡麻油で味付けしたネギトロを、やはり残ったアボカドを裏ごししたカッテージチーズで和えたワカモレと千切りレタスで、寿司海苔で手巻き寿司の容量で巻いてみた。
鶏のひき肉に下味を付けて、一口大に切って切れ目を入れた高野豆腐に鋳込んで、濃い目の味付けの出汁で含め煮にして冷やしたもの。
残ったひき肉は、団子にして倅の弁当に。
食後、シャツのアイロンがけ。
その後、連休中の飲食が急に不安になり0時から、6キロほどランニングしたところ、体に火がついて眠れなくなり、シャワーの後、シークワーサーサワー。
AM2時ごろ就寝。
連休終了。