手羽先、もやしとホウレン草のナムル、苦瓜おひたし

気圧の所為か、昨日あたりからなんとなく気が立っている。
家の人間や、職場の若者などに、きつくあたっている自分に軽く自己嫌悪。
とはいえ飯は作るし、酒も飲む。

手羽先竜田揚げ

小麦粉を切らしていたので、片栗粉で揚げたところ、揚げている鍋の底に衣が付き易く、難儀した。これで更にイライラする結果に(苦笑)

苦瓜を茹でて、ポン酢と皮剥き炒り胡麻でおひたしに。
一緒に写りこんでいるポン酢は最近のアタリ。

[rakuten:sake-kita:10000227:detail]

値段は程よく、量はたっぷり、変に甘くなく色も良い。

冷蔵庫に残っていたホウレン草と豆もやしをナムルに。

飲みに行きたいが、今夜もお預け。
茄子の揚げ浸しを作って、冷蔵庫に冷やしてあるので、それだけが心の慰めか。