やきそば、天然なめこ蕎麦、蛸ネギ

記憶があいまいな数日間があってその間に携帯に収まっていた料理。

やきそばはここ数ヶ月、近所で見かけなかったサンヨー食品の「サッポロ一番やきそば」を見かけてうれしくなって作ったもの。
確か、先週金曜日の夜だったような。

長男が歯医者で受けた治療が原因で口の中がズタズタになっていたため、この日の夕食はこの一品。さすがにそれだけでは、酒飲みの父親は満足できず、もう一品作った、おなじみの蛸ネギ。

土曜日、買出しに出るといつもの八百屋に立派な天然物のなめこが。
日曜日の昼食は、なめこと、炒めた豚肉、長葱をそばつゆで煮たものをつけ汁にした蕎麦となった。

出張から戻ってきて、台所に立っても慌しく、写真を撮るのを忘れることが多い。
別に誰に言われてやっているわけでなし、それはそれで構わないといえば構わないのだが。