「焼きそば宮ちゃん」無事、終了。

 

おかげさまで、先週末7月20日に催しました久しぶりのイベント「焼きそば宮ちゃん」は予想を超える大盛況の内に(予想を超える凄まじい雷雨の中…汗)終えることが出来ました。

43食分用意した麺もほぼ完売。

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太陽ソース、ケチャップで作った焼きそばとナポリタンも、おかげさまでご好評を得られたようで、一安心しております。

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ご来場いただきました皆様には厚くお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

また、ハイサワーハイッピーのご提供を頂きました「わるならハイサワー♪」でおなじみ(株)博水社(http://www.hakusui-sha.co.jp/)の田中社長様、心より感謝申し上げます。

ありがとうございました!!

 

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(なんと当日は会場の前まで都内各地にて目撃情報が相次いでいるwハイサワー号で配達に来てくださいました!)

来る8月3日(日)には亀戸梅屋敷(http://www.kameume.com/index.php)の”夕涼みガーデン”にてハイサワーを飲みながら、田中社長の美声に酔いしれる…という何ともステキなイベントも開催されますので皆様、是非お運びください。

※田中社長から伺ったところによるとBIGゲスト(?)との共演も予定されているとのこと。お楽しみに!

 

そして、こちらの次回イベントも8月17日(日)となっていますので併せてよろしくお願いいたします。

次回ご用意する麺料理は、現在のところ「冷やしラーメン」を予定しております。
魚介で取った旨みたっぷりの出汁と、のど越しの良い細麺の取り合わせをお楽しみ頂ければ幸いです。

併せて前回同様、数種類の小皿料理(¥300~)と、博水社さんのハイサワー、ハイッピーなどの割材、各種焼酎などのセルフ式ドリンクコーナー(涙の出血価格¥350~)もご用意いたします。開店直後はどうしても麺類の提供までお時間を頂くことが多いので、お酒とつまみを楽しみながら気長にお待ちいただければ幸いです。

さらに前回ご提供して好評をいただいた辛いソース自家製の”辣醤”も再登板の予定です。(ご要望の方には瓶詰めしてお分けしようかと…)

韓国産の粗挽き唐辛子をベースに、花椒八角、干し貝柱や干しエビ、にんにく、生姜などを細かく挽いたものに、複数の調味料と植物油を合わせたこちらの醤は、そのまま食べても良い酒のつまみになる上に、麺(中華麺はもちろん素麺や冷麦、うどん、蕎麦などの乾麺でも)とそのまま和えたり、市販のめんつゆなどにたっぷり辣醤を落とした漬け汁で味わっていただいても手軽に美味しく召し上がっていただけます。

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例によってイベント中はいっぱいいっぱいで写真を撮る余裕もなく、お出しした焼きそば、ナポリタンの写真は一枚もないという有様なのですが、辛うじてこの辣醤の作成の模様と平打ち麺で和えた試食の写真が残っていました(苦笑)

イベント当日は裏メニュー(?)として焼きそば、ナポリタンと合わせて提供しました。

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この辣醤、我ながら本当に旨いです。次回の「冷やしラーメン」そっちのけでこの辣醤を使ったメニューの試作が続いているほどです。

 

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昨日は、甘辛く炒めた牛挽肉にひき割り納豆と辣醤、卵黄と絡めて食べたのですが、こちらは卵黄と納豆が予想以上に辣醤の刺激を丸め込んでしまい、旨いは旨いのですが、いささか残念な結果に…(苦笑)

 

まあ、そんなあれやこれやも含めて、次回のイベントに向けた試作の模様など、逐次ご報告して参りますので、よろしくお願いいたします。